Tempe Bumbu kremes


Bahan:

* 500 gr tempe, potong-potong
* 500 ml santan encer
* 2 lbr daun salam
* 2 btg serai, memarkan
* minyak goreng

Bumbu halus:

* 8 siung bawang putih
* 4 btr bawang merah
* 4 btr kemiri
* 1/2 sdm ketumbar
* 1 sdt garam

Bahan kremes:

* 350 ml air rebusan tempe
* 3 sdm tepung beras

Cara membuat:

1. Rebus tempe bersama santan, bumbu halus, daun salam, serai dan garam.
2. Masak sampai meresap. Angkat tempe, tiriskan.
3. Ambil air santan 350 ml, tambahkan tepung beras, aduk rata.
4. Celupkan tempe ke dalam campuran tepung.
5. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan, angkat.
6. Goreng sisa adonan tepung, tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
7. Goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
8. Sajikan tempe dengan ditaburi kremes.

Untuk 4 porsi

Posted on Mei 29, 2010, in Kuliner. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: