SAYUR ASEM

SAYUR ASEM 

Bahan

  • 1.250 ml air
  • 50 gram buah melinjo yang tua, cuci bersih
  • 2 buah jagung manis, potong melintang
  • 3 buah ibujari asam jawa (muda)
  • 2 Lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 100 gram labu siam, potong-potong
  • 7 utas kacang panjang, potong-potong
  • 1 tongkol jagung manis, potong-potong
  • 1 ikat kecil daun melinjo

Bumbu halus

  • 7 butir bawang merah
  • 5 buir kemiri, sangrai
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sdt terasi goreng
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir

Cara membuat

    1. didihkan air bersama buah melinjo, nangka, bumbu yang dihaluskan, daun salam, lengkuas, dan asam muda sampai harum dan nangka mulai matang. Angkat asam mudanya, kemudian pecahkan. Masukkan kembali ke dalam panci sayur.
    2. masukkan labu siam, kacang panjang, jagung manis, dan daun melinjo. Masak sampai mendidih dan sayuran matang. Angkat, sajikan.

Untuk 4 orang

Posted on November 10, 2011, in Kuliner. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: