RESEP ULUKUTEUK LEUNCA

ULUKUTEUK LEUNCA

 
Bahan

  • 200 gram oncom
  • 1 ikat kemangi
  • 3 lembar daun salam
  • 150 gram leunca
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 300 ml air
  • 10 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir

Bumbu halus

  • 5 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit

 Cara membuat

  1. gerus kasar oncom, petiki daun kemangi, sisihkan.
  2. tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan oncom, daun salam, lengkuas, dan serai, aduk-aduk.
  3. tambahkan air, biarkan sampai mendidih.
  4. masukkan bahan dan bumbu lainnya, biarkan sampai air habis, angkat, sajikan.

Untuk 4 orang

Tip: paling nikmat dimakan dengan lalapan mentah, seperti mentimun, terung bulat, dan kol.

Iklan

Posted on Desember 8, 2011, in Kuliner. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: