Arabic Music

Amr Diab

Amr Abdel Basset Abdel Aziz Diab (Arab:عمرو عبد الباسط عبد العزيز دياب) lahir 11 Oktober 1961 di Port SaidMesir merupakan penyanyi berkebangsaan Mesir. Dia merupakan salah satu penyanyi  tersukses di Mesir dan Timur Tengah yang memulai debut albumnya di tahun 1983. (sumber wikipedia)
Saya menjadikan lagu-lagu Arab sebagai salah satu metode dalam belajar bahasa Arab sehingga lebih membiasakan dalam mendengar meskipun bahasa Arab yang dipakai adalah bahasa Arab Pasar.
Mengingat bahasa Arab merupakan bahasa Religi, barangkali kebanyakan orang awam yang tidak mengerti bahasa Arab menganggap bahwa setiap lagu-lagu Arab berisi lantunan atau puji-pujian dan shalawatan semacam lagu-lagu nasyid, padahal mah, kalau kita mengerti artinya…weleh.. weleh… sama aja seperti lagu-lagu kita pada umumnya.
Tapi, saya sudah terlanjur suka dengan irama dan ritme melodi lagu-lagu  arab meskipun pada awalnya gak ngerti lirik lagunya, barangkali inilah yang menjadikan bahasa musik sebagai bahasa yang universal.
Salah satu lagu dari Amr diab yang paling saya sukai diantaranya Te’dar Tetkallem dan Ana Ayesh, meskipun bukan cuman lagu saja sih yang enak didengar. Dari Awal debut albumnya di tahun 1983 sampai sekarang tak kurang 31 album udah di telorkan… tapi gak mau dierami… heheh…Album terakhir adalah di tahun 2011  Banadeek Ta’ala.
Diskografi
  • Wayah (With Her) (2009)
  • Ellila De (This Night) (2007)
  • Kammel Kalamak (Continue Your Words) (2005)
  • Greatest Hits (1996-2003) (2005)
  • Leily Nahary (CD Single Remixed) (2004)
  • Leily Nahary (My nights, My days) (2004)
  • Greatest Hits (1986-1995) (2004)
  • Allem Alby (Teach My heart) (2003)
  • Aktar Wahed (The Most One) (2001)
  • Tamally Maak (Always with you) (2000)
  • Amarain (Two Moons) (1999)
  • The Best Of Amr Diab (1999)
  • Awedony (They Make Me Used To) (1998)
  • Nour Alain (Light Of The Eye) (1996)
  • Rag’een (We’re Returning) (1995)
  • Weylomony (And They Blame Me) (1994)
  • Zekrayat (Memories) (1994)
  • Ya Omrina (Our Lifetime) (1993)
  • Ayyamna (Our Days) (1992)
  • Ice Cream Fe Gleem (Ice-cream In Glym) (1992)
  • Habiby (My Darling) (1991)
  • Matkhafeesh (Don’t Be Afraid) (1990)
  • Shawwa’na (Excite us) (1989)
  • Mayyal (Susceptible) (1988)
  • Ya Helwa (Hey Pretty) (1988)
  • Khalseen (We’re Even) (1987)
  • Hala Hala (Welcome) (1986)
  • We Mneen Ageeb Nas (To whom I Complain?) (1985)
  • Ghanny Men Albak (Sing From Your Heart) (1984)
  • Ya Taree’ (Hey Road) (1983)
  • Banadeek Ta’ala (2011)
di pilih… dipilih.. di pilihh…. Nih link download seluruh albumnya, diantara sekian banyak link download cuman di sini yang masih belum di hapus.

Posted on Februari 28, 2012, in MP3. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: