Membuat Fillet Dada Ayam

Dada ayam termasuk salah satu bagian dari ayam yang banyakdigemari karena memiliki ‘porsi’ daging banyak. Itu sebabnya, selain dijualdalam potongan utuh, dada ayam juga banyak dijual sudah dalam keadaan tanpatulang (fillet). Ingin membuat fillet dada ayam sendiri? Ikuti tip berikut ini: 

1. Buang kulit ayam. Bentangkan dada ayam dengan posisitulang di atas. Dengan bantuan ujung pisau, lepaskan pangkal tulang daridagingnya. Lanjutkan dengan menyelipkan jari tangan di antara daging dan tulangsambil dorong hingga daging terlepas dari tulang.
2. Tarik tulang dengan tangan. Gunakan pisau jika tulangsulit dilepaskan. Buang bagian tulang rusuk ayam dengan pisau.
3. Buang lemak yang menempel dan belah daging ayam padabagian tengah, jangan sampai putus. Buang juga otot ayam dengan cara melepaskandaging yang menempel dengan bantuan pisau kecil

Iklan

Posted on Maret 1, 2012, in Kuliner. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: