Tips Membuat Bawang Goreng Renyah

Bawang merah memiliki beberapa varietas. Namun untuk  dapat menghasilkan bawang merah goreng yang jumlahnya banyak dengan teksturnya yang renyah, bawang merah varietas Sumenep merupakan pilihan yang tepat, karena memiliki bulir yang lebih lonjong, kadar air rendah, dan rumpun anakan umbi yang lebih banyak.
Untuk membuat bawang goreng yang renyah, iris tipis bawang merah. Rendam dalam larutan garam (1 sdm : 1 liter air) selama 15 menit, dan goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan segera di atas kertas tisu hingga benar-benar kering. Simpan di dalam wadah tertutup rapat hingga sesaat akan disajikan.
Sumber : femina

Iklan

Posted on Maret 30, 2012, in Kuliner. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: