Mengistirahatkan Adonan

Menyimpan adonan cookies dalam lemari es tujuannya untuk mengistirahatkan adonan. Hal ini memberi kesempatan pada adonan untuk memadat. Dengan padatnya adonan, cookies yang Anda buat tidak mudah pecah setelah dipanggang. Sebenarnya, mengistirahatkan adonan tidak harus selalu disimpan dalam lemari pendingin, bisa juga di suhu ruang. Namun, mengistirahatkan adonan di suhu ruang butuh waktu lebih lama. Jika dalam lemari pendingin hanya butuh waktu sekitar 15 menit, di suhu ruang Anda perlu mendiamkannya minimal 30 menit.

Sumber : Femina

Iklan

Posted on April 6, 2012, in Kuliner and tagged , . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: